台灣公益走向世界潮流 善耕365打造雲端公益平台

台灣公益走向世界潮流 善耕365打造雲端公益平台/照片節自網路

〔愛新聞記者鄭人豪/台北報導〕

近年台灣人民素養抬頭,做公益的觀念越來越普及,做公益的方式也漸走向世界潮流。「善耕365基金會」以O2O(Online To Offline)的模式打造新形態公益媒合平台,藉由校園影展和雜誌實際接觸國高中生,再透過雲端的方式推薦學生大量參與社會服務。讓需要幫助的社福團體,透過善耕365就能輕鬆找到志工,也讓志工能透過網路快速搜尋,找到更多不曾接觸過的有趣公益活動。網站將於10月27日正式對外上線。

善耕365公益媒合平台董事長姜豐年表示,平台除了透過網路,協助社福團體的訊息能在最短的時間被最多人知道外,也因應臺灣每年為了配合免試入學加分,需要志工服務時數的學生,在平台上提供更多活動讓學生們的選擇,並且藉由公益平台文化基金會董事長嚴長壽、TVBS關懷台灣文教基金會董事長李濤、臺北教師會理事長楊益風、質平合唱團團長張浩坤等人的支持,讓公益話題能持續被延續。

除了創新的活動宣傳模式外,也與深受學生喜愛的Koobii高校誌合作發行校園刊物「善耕誌」,每月發行三萬本的公益校刊,遍佈臺北、桃園、臺中、高雄、臺南校園達130所,並且成功在學生間創造話題。此外,透過校園電影放映活動,成功影響超過200所校園、超過七萬名學生,每天都會有學生透過社群平台分享看完電影後的感動。

善耕365希望藉由與學生族群的互動,喚起年輕學生的力量加入公益行列,將來為公益注入更多年輕力量。未來不論是社福團體找志工或志工找公益活動,再也不需要花時間搜尋,只要打開善耕365官網,就能輕鬆參與公益。

公益媒合平台《善耕365》官方網站 http://www.harvest365.org/
善耕365粉絲團連結:https://www.facebook.com/harvest365